Добро пожаловать в мой маленький,но уютный мир!

Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток!Я рада,что вы заглянули ко мне ;)) Я люблю всё позитивное,а ещё всё,что сделано своими руками. Если возникают вопросы,пишите.Мой адрес ushv@tut.by. С удовольствием со всеми пообщаюсь ;))

среда, 21 августа 2013 г.

Viva Italia!! Начало.

 Сборы .Началось всё с того, что мужу не дали отпуск. А мне дали. Начали думать, что делать. В Минске сидеть с дитём  как-то ну соооовсем не хотелось. В деревне  больше 3-х недель я , наверное, тоже высидела бы с трудом. Муж благородно решил отправить нас куда-нибудь погреться и покупаться.Но по опыту своих знакомых я понимала, что отдыхать вдвоём с ребёнком в незнакомой стране будет не совсем гуд. И тут моя сестра предложила собраться в Италию, где у на 5 год живёт двоюродный брат, тем более, что он сам был не против. Сказано-сделано. Оставалась совсем "ерунда":сделать визы.Дабы сэкономить денюжку, запланировали вылет из Варшавы. К сожалению, у нас проще, наверное, пешком до Киева дойти, чем получить польскую визу ...  Но всяко-разными путями, выложив энную сумму,  паспорта с заветным квиточком лежали у нас , что очень радовало, т. к . билеты на самолёт были уже забронированы и оплачены. И если бы в посольстве нас завернули, было бы, честное слово, "немного" грустно, т .к. известная авиакомпания  Ryanair деньги за всё берёт и ни за что не возвращает :)))
Итак , наш маршрут сложился : Минск- Варшава- Бари  и обратно.
Район для отдыха и поиск жилья предоставили Вовке ( это тот самый брат). У нас было одно условие: должно быть море. И мы отправились отдыхать в "самую итальянскую" Италию, регион Апулия. Наверное, каждый представляет себе "итальянский  сапожок" на карте. Так вот, Апулия- самый каблучок этого сапога.Почему самая итальянская Италия? Там практически нет иностранных туристов,поэтому можно увидеть страну такой, какая она есть, без искусственного лоска всемирно известных туристических городов.
В Варшаве нам пришлось посидеть часов 6 в аэропорту. Это было наше упущение, лучше бы это время мы провели на ж\д вокзале, где больше кафешек и магазинчиков .


 Но зато дети в самолёте заснули и спокойно перенесли полёт (сестра летела с племяшкой и я с Вадиком).
Отдельная история с прохождением контроля в аэропорту Варшавы. Нам пришлось выложить практически все вещи из ручной клади, кроме одежды.Потом  проверяющий стал что-то спрашивать на польском. И кто придумал, что польский ну ооочень близкий к белорусскому??!! Короче, я почувствовала себя идиоткой, слушая  "пшеканье" и "гшеканье" и не могла понять, что от меня хотят. Потом меня на чисто русском спрашивают:"Вы русский понимаете?"  Тут должен идти смайлик с хлопающим по лбу человечком :))) Конечно понимаю!! Короче, меня спросили, есть ли у меня какие-либо провода в сумке и попросили снять кроссовки и так , с голыми ногами , я и прошла контроль.
Каких-то 2 часа с небольшим лёту от Варшавы и Здравствуй, Италия! Бари нас встретил 40-градусной жарой ( а мы выезжали из нашего белорусского 18-градусного лета в кроссовках и кофтах:(((    )   и нашим  небритым братом :))))
Вилланова.Именно так назывался посёлок , в котором нам предстояло провести две недели наших итальянских каникул. Сразу приходит на ум когда-то популярноая  реклама, где жители Вилларибы и Виллабаджо не могли победить жир :)))
Вилланова- очень небольшой посёлок, буквально несколько улиц, на каждой из которых небольшие магазинчики и кафе. На весь посёлок один банкомат. И есть небольшой порт, где итальянские синьоры "паркуют" свои лодки и яхты. Но это было очень даже хорошо. Ни толпы людей, ни большого шума, ни полностью занятого пляжа. Улочки узкие, типичные для итальянских городов, поэтому движение очень часто одностороннее, но даже при наличии одной машины на улице пешеходам приходится прижиматься к стенам домов.
Очень много пальм. А ещё кактусов и олеандров. Олеандр вообще используют в качестве живой изгороди. Не только в городе, но и вдоль трассы.

Домик мы снимали за 1460 евро за две недели на пятерых. Без особых изысков. Всё необходимое (душ, кондиционер, стиральная машина, вся необходимая посуда). Небольшая территория огорожена живой изгородью зелени. Тут же можно было поплёскаться и под летним душем, что дети с радостью и делали (если честно, не знаю, откуда у них силы брались:))  )
Сам домик расположен в своеобразном "дачном посёлке". То есть тут куча таких домиков, какие-то сдаются, какие-то используют сами итальянцы в качестве летних домиков. Вся территория ограждена, на въезде сидит охранник. А если охранника нет, то ворота можно открыть только при помощи ключа, т. е. посторонним вход воспрещён.
Магазины. Их здесь было не много, небольшие, как и всё в посёлке, но всё необходимое можно было найти. И сервис на уровне. Никто не спрашивает, упаковать вам или нет, нарезать или так погрызёте. В самом малюпасеньком магазинчике стоит машинка для нарезки, где от свинячей вяленой ноги тебе нарежут хоть 100 грамм, хоть 500. Всё упакуют и занесут на кассу. Но про еду отдельный разговор.


Что ещё удивило. Сиеста. Если вы приехали в Италию, то должны знать , что где-то с 13.00  до 16-17.00 на улицах делать нечего.В это время даже более менее крупные города погружаются в дрёму.Они будто вымирают, только одинокие туристы бродят по улицам. Иногда работают кафе. Поел-и в люлю. Поэтому если что-то необходимо в магазинах, необходимо позаботиться заранее (ну или потерпеть до вечера :)))   )
Море. Италия омывается несколькими морями. Мы были на Адриатическом. Оно более солёное, как мне показалось, чем Чёрное. Берега часто неровные, с каменистыми выступами. Первый день, по своему незнанию, мы поехали на дальний дикий пляж. В море невозможно было нормально зайти. Камни острые. Чтобы проплыть, нужно было метров 10 пробираться через эти камни.Проклиная всех японских богов, с оббитыми ногами вернулись домой. На следующий день оказалось, что мы "немножко" переехали. Прямо в посёлке находится замечательный песчаный пляж, до которого минут 15 пешком. Руссо туристо.....блин.

Это первые впечатления . Хочется поделиться впечатлениями о еде и людях. Но это позже.



6 комментариев:

  1. Замечательные впечатления! Какое лето у вас замечательное :) Очень будет интересно прочитать и про еду :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, еда- отдельный разговор :))) Люблю я вкусно покушать. А там вкусно. Набрала пару кг , зато хожу загорелая, толстая и красивая :)))

      Удалить
    2. Не всем же быть худыми, кто-то должен быть и красивый ;)

      Удалить
  2. прочитала рассказ на одном дыхании, очень интересно! никогда не была за границей, но обожаю читать и слушать рассказы других. Жду продолжения! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Суперский у вас отдых!!!! Я вот тоже просто обожаю Италию, а Пулья, действительно, просто сказочная!!! А сколько там красивых мест... Невозможно не влюбиться в эту страну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я первый раз (надеюсь, не последний :))) ) отдыхала в Италии. Относиться к ней можно по-разному, но точно невозможно остаться равнодушным :))) Появилась шальная мысль: а не выучить ли итальянский :))

      Удалить