Добро пожаловать в мой маленький,но уютный мир!

Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток!Я рада,что вы заглянули ко мне ;)) Я люблю всё позитивное,а ещё всё,что сделано своими руками. Если возникают вопросы,пишите.Мой адрес ushv@tut.by. С удовольствием со всеми пообщаюсь ;))

воскресенье, 25 августа 2013 г.

И ещё раз об Италии. Alberobello, зоосафари и Остуни.

В этой заметке писать буду мало, т.к. много написано в интернете. Просто покажу фотки.
С самого начала у нас была мысль съездить в Рим. Как, мы были в Италии и не посмотрели Рим? Не посмотрели... 7 часов по жаре +36 не воодушевили. Кондиционер в машине не спасал.
Но кое-что мы всё-таки посмотрели.
Alberobello. Небольшой городок, достопримечательностью которого являются необычные домики "трулли", мне почему-то они  напомнили  домики гномов, которые рисуют в детских книжках. Целые улочки труллей. Трулли-магазины, трулли-кафе, трулли-парикмахерская ....Всё очень светлое,маленькое. Город, кстати , внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Среди труллей различают даже "мальчиков" и "девочек". Глядя на крыши, попробуйте догадаться, как  ;))))
А ещё на крышах изображены символы Вселенной, каждый из которых имеет своё значение.

Зоосафари.Если едешь с детьми, сюда самая дорога. Рассчитывать надо на целый день. Зоосафари расположено недалеко от города Фасано.Разделено на две части ( Зоосафари и Зоолэндия). Вход стоит 22 евро для взрослого и 19 для ребёнка.
Само Зоосафари представляет собой территорию, где посетители едут на машине ( если нет машины, то можно на автобусике специальном), а животные ходят вокруг. Можно взять с собой сухарики и прикормить олешек и барашков. Те уже "надрессированы" и , не стесняясь, суют морды прямо в салон автомобиля. Мы весело щупали их за носы, а наш водитель , скрипя зубами, тихо себя ругал за то, что согласился на это ..... сафари.Олени то и дело рогами шморгали по машине, рискуя оставить царапины . Но где ещё настоящий жираф наклонится к тебе и протянет длинный синий язык ?!



 Около хищников окошки прикрываем, а вот жирафик вполне добродушный и , как обыкновенная деревенская корова берёт сухарик из рук и жуёт, а потом опять засовывает голову в салон :))) Дети в восторге. И не только дети.


Вторая часть парка- Зоолэндия. Что-то  вроде гибрида зоопарка и парка развлечений. В стоимость билета входит (кроме самого сафари) посещение террариума, вольеров с животными,  проезд на "обезьяньем поезде", посещение птичника.
В Зоолэндии представлена Апулия в миниатюре, есть несколько маленьких музеев. Что мне понравилось, так это то, что нигде нет "страшных" тёток, которые следят, чтобы ты пальцем ни до чего не дотрагивался. Висят предупредительные таблички, и всё.А там , где динозавры, специальная кнопочка сделана. Нажимаешь на неё- монстрик начинает шевелить какой-нибудь частью тела :))





Отдельно можно сходить в дельфинарий ( 5евро). Но после коктебельского дельфинария, честно скажу, не впечатлило.
Интересно было посмотреть вольеры с животными и террариум.





Аттракционы оплачиваются отдельно. Можно прокатиться на каком-нибудь одном ( 2 евро) , а можно заплатить  5 евро и купить "чек" , за который катаешься на 6 аттракционах ( тебе только на нём ставят дырочки ). Мы заплатили по 10 (по 5 на человека и отрывались).


В конце дня мы были никакие, но довооольные. Спали без задних ног.
Остуни. Город находился в 7 км от Виллановы, поэтому туда мы наведались несколько раз. Один-посмотреть город , побродить по улочкам, а второй- на шопинг (ну как без него !). Красивый , типично итальянский город, с узкими мощёными улочками, крутыми поворотами, шумными итальянцами и кучей магазинчиков.Издалека кажется, что дома высечены в белой скале. Кстати, Остуни ещё называют "белым городом". Красиво.



Нам повезло. Мы попали на распродажи. В результате этих распродаж нам пришлось в аэропорту распаковывать багаж и часть вещей перекидывать в ручную кладь, еле уложились в лимит, при этом пришлось пожертвовать печеньем, соком  и бутербродами :))) Зато совершенно замечательная кофточка, блузка и рубашка Вадику мне обошлись в одном из магазинов в 44 евро. А тёпленький моднявый костюм    детю вместо 60 стал стоить 30 евро. Ну где здесь удержишься ?:)))  и так везде :)))
А шопинг мы продолжили в Варшаве :)))))
Так , довольные , загорелые, отдохнувшие, с прибавкой в весе возвращались мы на Родину. Если честно, даже соскучились...Но всё же... Viva Italia  !





4 комментария:

  1. Юля как здорово! Я тоже была в нескольких городах Италии ,но ваши виды меня просто покорили! Очень не обычные и душевные!Никогда подобного не видела! А уж сафари такое просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня коллега есть. Уже лет 10 в Италию Ездит. За Итальянцем официально замужем (правда, живёт в Беларуси :)))) Так она посмотрела фотки в Одноклассниках и потянула мужа показывать и спрашивать "а это где ?" На следующий год собралась в Фазано на сафари :))))
      Апулия настолько "итальянская", что там по-английски ну оочень редко понимают. Но в этом и прелесть :)))

      Удалить
  2. Все три рассказа об Италии прочила на одном дыхании, особенно понравилось про еду и про зоопарк! и шоппинг! Красивые сарафаны и такие все загорелые, класс! Фотографии завораживаю!
    Поздравляю с шикарных отдыхом!
    На каком языке с итальяшками общались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такого ещё не придумали :)))
      Сначала мы "пользовались" братом, потом пытались на английском ( но, как я писала, понимают его редко). В итоге выучили цифры до 4 и ,когда приходили в какую нибудь лавочку , тыкали пальцем в лоток и говорили цифру ;)))) (для пущей убедительности показывали на пальцах).
      Мы ещё смеялись как-то.Сестра собралась за пивом. Спрашивает у брата, как сказать. "Трэ бэр" (условно). По дороге встречает меня и спрашивает " Ты будешь ? " Я говорю, что нет. Мысли бродят по лицу, потом следует ответ : "Не, всё-таки будешь, я только знаю, как три будет, два не знаю". А я смеюсь : "Они тебя сейчас ещё спросят "а вам тёмного или светлого" :)))
      Вернулась с пивом и соком :)))
      Весело было.

      Удалить