Добро пожаловать в мой маленький,но уютный мир!

Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток!Я рада,что вы заглянули ко мне ;)) Я люблю всё позитивное,а ещё всё,что сделано своими руками. Если возникают вопросы,пишите.Мой адрес ushv@tut.by. С удовольствием со всеми пообщаюсь ;))

суббота, 26 февраля 2011 г.

Мыловарня на дому

Что-то потянуло меня на мыло...После того,как я посетила МК по мыловарению(да-да, и там я побывала;)),долго "мылилась" (о высказалась- мылилась после МК по мылу) сотворить что-нибудь подобное. Первое мылко попробовала для "Душевного порыва",так что в выходные у меня был "второй блин" :)) Процесс,честно говоря, затягивающий.Вооружившись пипетками, маслами,отдушками и красителями я начала варить.
И вот что у меня получилось.
Первое,что я попробовала сделать-это мыльные апельсинки в шоколаде.Ароматизировала их маслом апельсина,капелькой ванили, а вокруг залила "шоколадом" из мыльного кофе с корицей.Всё это с маслом миндаля.Апельсинки получились немного кривенькие,но сочетание апельсина,ванили, кофе и корицы-здорово!ещё пару раз поварю и будут ровненькими .


А потом я варила мылко с завитками.Добавила аромат Givenchy Blue Label for Men-очень приятный.Для себя вынесла урок : не стоит нарезать полоски для завитков очень тонко, т.к. они потом быстро плавятся и их не видно после нарезки мыла.




Синее мылко с месяцем и звёздами-проба использовать трафаретики-формочки.Использовала аромат "морской бриз" , а ещё блёсточки-очень эффектно смотрятся при использовании мыла.






И последнее-мылко,похожее на желе или желатинки с ароматом розы и жасмина.Для него я сделала мыльные пластины разного цвета,нарезала полосками , а потом полоски ещё на прямоугольники.Их хаотично положила в форму и залила непрозрачной белой мыльной основой с добавлением ароматов и масел.Получилось очень нежно.Вот так.









А вот всё мылко вместе.На 8 марта уже есть подарочки :))
Попробуйте сварить сами- вам понравится!

1 комментарий:

  1. Заходите за наградками!!!
    http://irakandira.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить